达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 高新区 乡镇连线

达州高新区金垭镇开展巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作

达州发布网消息(郝仁江)为巩固脱贫攻坚成果,持续接力乡村振兴,11月22日至24日,达州高新区金垭镇金鱼村驻村干部和村网格员一行,根据《金垭镇巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作交叉检查方案》,对金垭镇金丰村和水口村脱贫户2021年收入变化和“一超六有”等情况进行了检查。

图片1

图片2

图片3

图片4

为把工作做细、做实,检查中,组长郝仁江把大家分成三个小组深入到脱贫户家中、田间地头等地方认真了解、查看家庭的生活情况,询问其生活中遇到的困难,同时,对收入台账是否认可、对村干部工作、帮扶人帮扶是否满意等方面进行了核查。检查结束后,及时进行问题梳理、汇总并上报。

此次检查,不仅及时发现返贫致贫风险,落实帮扶措施,也为后面巩固脱贫攻坚成果经得起检验,为后评估工作打好基础。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部