达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 达州要闻

打赢打好防控战阻击战!达州市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开

2月21日上午,在省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议结束后,我市赓即召开市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,达州市委书记、领导小组组长邵革军主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要论述,全面落实党中央、省委决策部署,持续织密筑牢疫情防控网,巩固来之不易的防控成果,以最坚决的态度、最有力的行动、最精准的举措,打赢打好疫情防控战、阻击战。市委副书记、市长、领导小组组长严卫东,市委副书记、达州高新区党工委书记、领导小组副组长熊隆东出席会议。

邵革军指出,当前新冠肺炎疫情防输入、防反弹形势复杂,全市各地各部门要认清严峻形势,升级应急响应,不能有丝毫的放松和懈怠,不能有半分侥幸。全市上下要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,准确把握“国之大者”,从紧、从严、从实抓好疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果。各地指挥部要立即由应急状态升级到战时状态,加强值班值守,落实“日报告、零报告”制度。

邵革军指出,要强化主动报备,升级排查管控措施。要加强从国内重点地区、疫情发生地所在县区、与涉疫人员有接触的来(返)达人员的排查工作,督促第一时间主动报备、主动开展核酸检测,做好相应管控措施。要充分依托“大数据”精准做到“应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收”,确保不漏一人。要堵漏补短防疫措施,筑牢“防护墙”。加强冷链食品、物流快递邮件检测消毒,对所有冷链食品、物流快递做到凡进必消毒、落实“人物同防”工作。要加强医疗机构发热门诊、发热诊室、发热哨点的管理,加强人员和设备的配置,强化全员培训,把好疫情防控重要关口。要加强药店、诊所的管理,严格执行测体温、查验健康码、戴口罩、登记等要求,充分发挥“哨点”监测作用。要强化核酸检测,确保安全返岗、返工、返学。各行业系统、单位要落实主体责任,对返岗、返工人群进行全员核酸检测工作。要升级“两会”防疫措施,确保会议平安。

会议强调,各地各部门要严格按照省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和本次会议要求,压紧压实责任,全面强化管控,以最坚决的态度、最有力的行动、最精准的举措,打赢打好疫情防控战、阻击战。

会议以视频会议方式开到各县(市、区)。市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员,有关市领导,市直有关部门负责同志在主会场参会。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部