达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

达川区管村镇中心小学组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练

为筑牢校园安全防线,切实做好做细学校新冠肺炎防控工作,提高疫情防控水平和应对能力。2月22日上午,达川区管村镇中心小学组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。

1

2

3

4

5

6

7

8

本次应急演练内容包括:学生入校门流程演练、晨检发现疑似新冠肺炎病例演练、食堂就餐演练。对学生入校体温检测、入校体温异常报告、安全员复检、日常教室上课体温检测、应急送医等场景进行了全方位演练,涵盖了疫情发生的报告、启动响应机制、疫情应急处置、风险人员排查、心理疏导、临时管控与重点场所消毒等方面。

通过此次演练,绷紧疫情防控这根弦,有效提高了管村小学全体教师对疫情的防范和应急处理能力,确保突发事件处理及时、科学、规范,为常态化做好疫情防控工作打下了坚实的基础。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部