达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

达川四中举行2022年春季开学新冠肺炎疫情应急演练

达州发布网消息(叶智慧)为进一步提高学校应对新冠肺炎疫情应急处置能力,做好疫情防控工作,确保学校开学后良好的教育教学秩序,师生的健康和安全,2022年2月22日下午,达川第四中学举行了2022年春季开学新冠肺炎疫情应急演练。

为确保演练贴近实战,做到有备无患。演练之初,学校党委书记、校长冉隆涛在现场召开了疫情处置演练动员会。强调此次疫情处置演练要做到:一要落实责任,强化每个参与演练的人员的岗位角色,确保各个环节责任到人;二要配合紧密,把工作做实,做细,做到位;三要确保演练效果好,为学校疫情防控工作打下坚实基础,让演练真正成为我校抗击新冠疫情的硬核力量。

0

1、

2

3

4

11

15:50,演练开始,参加演练的组识协调组、宣传报道组、现场处置组、卫生消杀组、安全秩序组、思想工作组、疫情摸排组、物资保障组、演练组、信息上报组各就各位,按照《四川省达川第四中学2022年春季开学新冠肺炎疫情处置演练方案》的安排和部署,严格认真地开展了疫情处置演练工作。

通过本次模拟演练,学校师生进一步熟悉了疫情防控工作的各个环节流程,提高了学校疫情防控应急处置能力,促进了学校防控和救治工作的科学化、标准化、程序化,为今后的疫情防控工作顺利推进打下了坚实的基础。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部