达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

达川区景市镇中心小学举行疫情防控应急演练

达州发布网消息(唐云建)当前,疫情防控形势严峻复杂。为切实做好校园疫情防控工作,2月22日,达川区景市镇中心小学组织全校教职员工举行了疫情防控应急演练。

学校秉承“演练即实战”的要求,演练前召开了疫情防控应急演练准备会。会上,该校安办主任唐云建对演练活动作了详细的安排,对此次疫情防控应急演练提出严格要求,就学生体温异常情况的应急处置作了重点部署,并强调了每一位成员的岗位职责。

微信图片_20220222151224

微信图片_20220222151250

微信图片_20220222151324

为保证演练的顺利进行,该校制定了详细的疫情防控工作流程和应急处置演练方案,精准安排每一个环节,流程清晰,环环相扣。

演练以某班晨检时发现一位发热学生展开,然后带该生及密接者留观问询、拨打120并报告,送上救护车,最后对所经之地进行重点消毒,并在全校展开全方位消杀。

通过此次演练,学校预案流程得到进一步规范,全体师生员工疫情防控能力和应急水平得到提升。下一步,该校将继续抓实抓牢安全工作,引导全体师生员工时刻紧绷疫情防控“安全弦”,扎实筑牢校园防疫安全屏障,全力保障全体师生员工的健康与安全。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部