达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 社会民生

达州:织密社区“防护网”筑牢疫情防控安全线

社区是疫情防控的“第一道防线”,也是外防输入、内防反弹的重要阵地,达州各社区充分发挥动员能力,采取科学的管控措施、多元的工作方法,在基层一线筑起疫情防控的坚固堡垒,守护居民生命安全和身体健康。

连日来,一辆疫情防控宣传车在达川区四合社区的大街小巷巡游宣传,提醒市民注意自身防护,主动报备,消除大家侥幸和松懈心理。

达川区四合社区居民龚汝容:我每天出门都看得到疫情防控车在宣传,我也增长了很多疫情防控的知识。

疫情防控宣传车只是四合社区落实疫情防控措施中的“一小步”。社区还发动志愿者和网格员携带新冠疫情常态化防护指南,向重点场所、重点人群宣传,让大家熟练掌握防护要点,提高防护意识和防护本领,做好疫情常态化防护,切实把疫情防控工作落到实处。

疫情防控工作人员张霞:我们在检查重点场所中,发现未严格落实疫情防控措施“三件套”的,戴口罩、测体温扫码亮码的,则给予黄牌提示,3日后仍未整改的,将予红牌提示,同时上报给相关部门。

社区作为疫情防控的哨点,对外地返乡人员的摸排检查也是化解疫情风险、巩固疫情防控成果的重中之重。在通川区红旗路社区,工作人员正在根据网格员排查出来的人员信息,进行上门排查,详细询问辖区内有外出经历的居民出行地和健康状况。

通川区红旗路社区党委副书记胡科波:我们通过大数据和网格员、楼院长摸排外乡返达人员,根据他们返达前所在地的风险等级,确定不同的管控措施。如果是来自低风险地区,我们要求他们落实三天两检,如果是来自中高风险地区,就按照他们返达前居住的街道和小区风险等级不同,实行集中隔离或居家隔离或居家健康监测。

目前,达州各社区正全面细致地落细落实各项防控举措,督促辖区内的小区和楼宇,加强对出入人员的疫情管控,落实戴口罩、测温、消毒和亮绿码等疫情防控措施,并全力做好区域协查,加强与派出所、卫健、疾控部门的密切配合,对重点人员精准排查管控,消除隐患,坚决筑牢疫情防控安全线。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部