达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 三农

达州市疫控中心对照“四心”叩初心,服务群众更贴心

为推动“四心”作风问题教育整顿见行见效,解决我中心业务工作中“服务群众还不够贴心”问题,2月23~28日,达州市疫控中心专业技术人员以“对照‘四心’叩初心 服务群众更贴心”为主题,深入各地基层进行检测采样和技术服务。本次共抽检了7个县(市、区)的14个乡镇的活禽交易(农贸)市场、14个规模猪场、7个屠宰场、7个规模禽场及14个家禽散养村,共采集样品1443份,以进行禽流感、非洲猪瘟等动物疫病病原学检测。

640

在采样过程中,市疫控中心专业技术人员结合实际情况,一是向养殖户、贩运户、屠宰加工场业主普及高致病性禽流感、非洲猪瘟等主要动物疫病防控知识和个人生物安全防护知识,进一步增强了群众的防疫意识;二是告知广大群众监测采样是为了掌握疫病发生风险程度,及时排除风险点,维护社会公共卫生安全;三是认真倾听群众声音,结合自身专业,为群众定制贴心化服务,切实为养殖户解决防疫难题。

通过本次行动,加强了职工的思想建设和作风建设,提升了职工为民贴心服务的水平,增强了人民群众的获得感、安全感和幸福感,形成了“四心”作风问题教育整顿与业务互促共融的良好局面。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部