达州发布投稿QQ群:524762455

首页 时事评论 州河时评

上下齐心谋发展 聚力前行开新局——五论统筹“七个关系”奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点

推动事业发展,政策是最好的资源,人是最大的变量。达州的每一项工作,都离不开党中央国务院、省委省政府的坚强领导,离不开国家、省级有关部门的支持,离不开全市广大党员干部群众的共同努力。学习贯彻市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神,关键在于在思想上提高认识、在行动上狠抓落实。市委书记邵革军在读书班上明确提出,要统筹好“对上”和“对下”的关系,既要全力争取支持、又要推动狠抓落实。这为我们更好厘清“上”“下”关系、干好工作提供了根本遵循。

上级支持是推动发展的重要保证。党中央国务院、省委省政府十分关心、支持达州发展。我们要满怀感恩之心和责任之心,以对达州发展和人民群众高度负责的态度,抢抓机遇,全面对接,全力争取,切实把政策优势转化为发展优势。今年全国“两会”和省“两会”都释放出不少政策红利,提出了一揽子真金白银的举措。各地各部门要抢抓机遇窗口期,认真研究、系统梳理上级支持政策,分类形成争取清单,积极“跑部进厅”,全力以赴争取更多项目、资金、政策支持,借势而为、乘势而上,在时代的洪流中把握主动、赢得未来。

实践证明,只有持之以恒抓落实,才能把事业不断向前推进。当前,在各项工作推进过程中,基层仍存在“上热、中温、下冷”现象。究其原因,主要有几个方面,一是有的干部对工作掌握不够,“以其昏昏,使人昭昭”,基层不清楚该怎么落实;二是责任界限不明确,有关地方或部门相互推诿扯皮;三是压力传导不到位,基层重视程度不够,工作没动力、执行无结果。因此,我们要大力倡导“真抓实干、埋头苦干”“一级做给一级看、一级带着一级干”,既传导压力,更示范引领,始终同基层党员干部站在一起、干在一起,确保每一项工作都真正落地生根、开花结果。

基层直接面对广大群众,是服务群众、增长才干的沃土,是生产建设、改革发展的“舞台”。市委、市政府一直以来关心支持基层党员干部干事创业。我们要把注意力聚焦于基层,将“聚光灯”打在基层干部身上,在选人用人、项目资金等方面进一步向基层一线靠拢,推动“人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜”,激发调动基层党员干部的创业活力和干事积极性,更好地帮助他们扎根基层、建功立业。

上下齐心谋发展,聚力前行开新局。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、坚定信心,勇挑重担、积极作为,努力实现各项奋斗目标,为强化“示范”担当,放大“中心”优势,奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部