达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 三农

达州市畜牧技术推广站围绕“四心”教育整顿持续开展志愿者活动贴心服务群众

“四心”作风问题教育整顿开展以来,达州市畜牧技术推广站持续围绕“切实解决群众需求”这一主题,认真贯彻落实达州市农业农村局《关于开展机关干部“四心”作风问题教育整顿的实施方案》,将群众的大事小事都当作自家事,一件一件认真办好。

教育整顿开展以来,该站10余名干部职工组成的志愿者队伍排班轮班,通过微信公众号留言互动、电话沟通、走进田间地头庭院圈舍等形式多样的信息收集方式,倾听群众心声,主动了解农民、养殖户的品种、种群结构和数量及养殖发展情况,主动了解其遇到的困难和难题,结合自身技术优势以最快的速度解决其需求。自春耕开展以来的近2个月时间里,该站干部职工利用畜牧兽医的专业优势,切实解决我市农民、养殖户遇到的牛优质冻精人工授精、肉牛疾病识别诊治、奶牛检胎、山羊近亲繁殖等“急难愁盼”技术问题20余件。

技术人员在凤凰新村6组养牛户罗真木家做人工授精前的准备工作

畜牧技术人员在凤凰新村6组养牛户罗真木家做人工授精前的准备工作

人工授精

人工授精

奶牛乳房炎治疗

奶牛乳房炎治疗

凤舞社区1村6组养殖户王瑞信处,技术人员给其养殖的每一头牛做健康检查

凤舞社区1村6组养殖户王瑞信处,畜牧技术人员给其养殖的每一头牛做健康检查

市畜牧技术推广站干部职工一致表示,与群众的心贴心交流没有时限,将持之以恒,以真情摸实情,真正做到“利民之事,丝发必兴”。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部