达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 权威发布

达州疾控提醒:扫码报备测核酸!履行责任防输入

4月21日,国内新增本土感染者“2119+16383”例(其中:四川新增“1+0”例),现有高中风险地区“7+128”个。为降低疫情输入和传播风险,织密织牢疫情防控网,达州疾控提醒:

一、关注疫情,不远行,不聚集。

密切关注上海市、吉林省、广州市等重点地区旅居史的来(返)达人员、行程卡带*号人员和健康码是红黄色等人员;关注官方发布的疫情轨迹和风险点位(场所)。非必要不远行,特别是中高风险地区和涉疫风险地区;减少不必要的朋友聚餐聚会,尤其不要跨区域、跨场所活动。

二、扫码报备,测核酸,严措施。

积极动员涉疫地区的亲朋好友非必要不返达,确需返达者,督促其提前2天通过“达州市来返达人员报备系统”小程序,或通过电话、委托亲人朋友同事等方式向目的地所在社区(村组)、单位、入住酒店等报备,落地后在入达交通卡口第一站即扫“入川码”、就地采样测核酸,到达目的地2小时内主动向村组(社区)、酒店和单位报备;结果未出前,不参加聚集聚会,配合落实相关防控措施。

三、常态防控,守习惯,远新冠。

加强个人防护和自我轨迹甄别。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等防疫好习惯,每日开展自己及家人健康监测,定期开展核酸检测;不随地吐痰,注重咳嗽礼仪;不聚集、不聚会;提倡居住点、工作地“两点一线”;公共区域经常开窗通风,按照相关指引及时规范清洁消毒。

四、履行责任,守规矩,勤监督。

如发现身边有外省旅居史人员或从风险地区(场所、点位)返达等涉疫人员,督促其落实报备、核酸检测、健康管理等防控措施。对不听劝阻一意孤行的,请向市应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室举报。对于瞒报、谎报、漏报个人行程,特别是重点地区旅居史,引发疫情扩散传播者,将被依法追究相应的法律责任。

附:重点关注地区

微信图片_20220422114325

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部