达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 部门快讯

知识产权宣传周达州系列活动之②——知识产权“进校园”

为不断深化知识产权教育工作,培养青少年创新精神和知识产权保护意识,4月21日,达州市市场监督管理局、市教育局、四川文理学院(知识产权学院)在通川区第一小学联合开展知识产权“进校园”活动。

图片1

竞赛活动培养创新意识。组织通川区一小学生开展“保护知识产权”主题手抄报比赛活动,将评选优秀的作品在学校进行展示,在学生心中埋下崇尚创新、保护知识产权的种子。

图片2

科普讲座传授产权知识。由四川文理学院专家谢腾欧为200余名师生讲解知识产权的基础知识以及保护知识产权的重要性,帮助学生从小树立知识产权保护意识。

图片3

身临其境感受科技魅力。组织20余人学生代表走进高校和高新企业进行实地观摩学习,让学生们亲身感受知识产权与发明专利,从而树立创新思维、崇尚科学的意识。

图片4

据悉,下一步,达州市市场监管局将继续加大知识产权普及教育,从青少年抓起,真正让知识产权保护意识入脑入心,推动形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的知识产权文化浓厚氛围。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部