达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 社会民生

达州:严把管控关 筑牢疫情防控网

严防严控,筑牢疫情防控网。达州各地紧盯住宅小区、车站、超市等疫情防控的重点和难点,从严从实从细抓好各项防控措施,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。

在达州高新区长田新苑小区,物业人员正在对进入小区的人员测量体温、检查“两码”。据了解,小区常驻居民5000多人,小区严格执行疫情防控要求,采取增派值班值守安保人员、保留一个进出口、业主亮码、外来人员情况登记并查验行程卡、出具核酸检测报告等措施,严把疫情防控各环节。

社区工作人员还不定时入户摸排,逐户登记信息,做到住户情况及时掌握,应知尽知、应报必报。

长田新苑小区属于安置小区,居住人口中,老人和小孩较多,且大多数人都没有智能手机。对此,社区工作人员利用小喇叭大力宣传疫情防控相关法律法规及个人防护知识,同时安排专人进楼栋、到院落,巡回提醒过往业主佩戴口罩、不扎堆不聚集。

达州东部经开区持续盯紧车站、超市等重点场所,从严从实从细抓好疫情防控。

在超市,每天定时定岗有专人值守,对于没有亮码或者是扫码的人,没带手机将会要求进行登记,平时也会定时进行消杀。

达州东部经开区还强化疫情防控卡口值守,守牢疫情防控第一线。

达州东部经开区安仁乡金鸡牌村党支部书记介绍,若发现有红、黄码或者(行程卡)带*号的人员,将实行闭环管控措施,第一时间上报乡党委政府和卫生院。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部