达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 本网特稿

达州市召开优化营商环境新闻发布会

4月24日,达州市召开优化营商环境新闻发布会。市委常委、秘书长、政法委书记孙骏通报了全市优化营商环境工作开展情况,市委目标绩效办、营商办主任袁陕川解读了《达州市优化营商环境30条措施》,市发展改革委、市住房和城乡建设局、市市场监督管理局有关负责人就优化营商环境相关问题回答了记者提问。

1650794972661882

一直以来,达州市委、市政府高度重视优化营商环境工作,始终把优化营商环境作为推动经济高质量发展、增强城市核心竞争力的制胜之举。市第五次党代会作出了“157”总体部署,旗帜鲜明地提出了“打造全省一流营商环境”的奋斗目标。为此达州成立了以市委、市政府主要领导为双组长的市委优化营商环境工作领导小组,组建了实体化运作的市委营商办,出台了《达州市优化营商环境30条措施》《关于促进市场主体高质量发展的实施意见》等文件,开展了招投标领域系统治理、“窗口腐败”问题专项整治等,一些沉疴固疾被清理,一些固有格局被打破,惠企利民效果不断显现,群众办事时间更快捷、政务服务更便捷、市场环境更优化、包容普惠更融合、企业成本更降低、法治监管更温暖、打击惩治更严厉,全市营商环境呈现出持续优化的良好局面。

下一步,达州将以“四心”作风问题教育整顿为契机,持续深化“放管服”改革,巩固提升优化营商环境工作成效,坚持以问题为导向,加大“对标补短”督查整改力度,大力宣传推广全市优化营商环境的新思路、新举措和新成效,营造良好氛围,为奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点提供有力保障。

发布会上,还对《达州市优化营商环境30条措施》从出台背景、主要内容、保障措施等方面进行了解读。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部