达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 宣汉县 宣汉要闻

宣汉县召开2022年东西部协作工作推进会议

4月24日下午,宣汉县委常委、副县长林海伟主持召开宣汉县2022年东西部协作工作推进会议。会上,县乡村振兴局通报了2022年东西部协作项目进展情况;县委组织部、县委宣传部等8部门及君塘镇、双河卫生院等3个项目责任主体分别围绕年度目标任务完成和帮扶项目建设作了表态发言;副县长许超就2022年东西部协作工作进行了再安排再部署。县委常委、统战部长、县总工会主席李均林出席会议并讲话。

图片1

会议要求,各责任单位(部门)要切实提高政治站位和思想认识,压紧压实责任,高质高效推进东西部协作工作落地落实,确保年底考核交出优质答卷。一要紧盯目标任务。高标准完成33项年度目标考核重点工作任务,高质量完成19个年度协作项目建设任务,高水平完成2-3个年度创新工作任务,确保2022年我县东西部协作工作走在全省前列并在省考、国考中取得“好”的考核等次。二要加快项目建设。各项目责任单位要严格按照《东西部协作项目时序进度表》要求,明确时间节点、程序要求和阶段性任务,有序有力推动项目实施,确保4月底全面开工建设,10月底全面竣工。三要全力对标补短。各重点工作责任单位要认真对照《2022年东西部协作工作年度计划任务分解表》,过细精准查找短板弱项,采取有效措施及早补齐短板,坚持月督查、月通报制度,对工作敷衍塞责、进度迟缓、成效差的单位和个人给予严肃追责问责。四要强化宣传引领。按照“经常性、专题性、特色性”宣传要求,加强对东西部协作重点工作、重大项目、创新举措、经验做法和典型案例进行深度提炼总结、宣传报道。各成员单位、项目实施责任单位每年至少在市级以上媒体刊发宣传报道成果3篇以上。五要注重资料归档。按照“全面完整、及时规范”原则,认真建立台账,及时收集东西部协作工作全过程资料、图片图表等,做到资料逻辑性强、内容详实、数据准确、记录清晰,实行定点存放、专人管理。

县级相关部门负责人参加会议。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部