达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 达川区 文教卫生

2022年达川区高职单招录取4192人

达州发布网消息(张泓 蒲俐君)2022年四川省高职单招录取工作已于4月25日全部结束。今年,达川区报名人数和录取人数再创新高,共计5814人报名参加高职单招,录取人数为4192人,居全市第一,录取率为72.1%。其中,职教类,达县职业高级中学报名人数和录取人数最多,共有1257人报名,录取人数为942人;亭子职中共有144人报名,录取人数为135人,录取率高达93.75%。普高类,达川中学报名人数最多,共有432人报名,录取人数254人;石桥中学共有343人报名,录取人数为253人,录取率达73.76%。

在今年高职单招工作中,达川区招办采取多种措施做好高职单招工作。一是“提早谋划宣传”。整理印发高职单招政策宣传册15000余份,分三个小组深入辖区学校专题宣讲;利用“达川招考”微信公众号推出高职单招学校介绍、专业介绍、考试办法、历年真题、不同学校的录取规则等。二是“提早部署任务”。依照各校历届高职单招和录取实际情况,结合市考试院下达任务数,组织辖区各学校召开专题会议,分配报名任务数。三是“提早行动落实”。结合前期宣传,对参考学生就公办学校与民办学校的区别、专业前景、就业趋势进行了详细解读,面对面解答学生疑难,为学生志愿填报提供参考意见和建议。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部