达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 万源市 万源要闻

万源:干群合力奏响春耕乐章

达州发布网消息(杨滨菱)春耕时节,农事正忙,万源市干部职工走到田间地头,与群众合力劳作,奏响出干群合力的春耕乐章。

万源:干群合力奏响春耕乐章 (1)

打窝、起苗、运苗、移栽、培土……在万源市永宁镇鸡河坝村的玉米移栽现场,来自万源市科协、市图书馆的干部职工、永宁镇农技工作人员与当地村民共同劳动,一派繁忙热闹的景象映入田间地头。

万源:干群合力奏响春耕乐章 (4)

“幸好有你们来帮忙,现在家里能出来耕种的就我一个,这么大块地靠我一个人,不知道要种到什么时候,真是太感谢你们了。”永宁镇鸡河坝村村民张友蒲对前来帮助春耕的干部职工这样说道。

万源:干群合力奏响春耕乐章 (2)

“带土移苗后,要浇足定根水,幼苗存活率才会高”“在雨天、土壤潮湿、积水的情况下,要注意开深沟排积水,否则积水缺氧伤根,产量也会大幅降低”趁着短暂的休息期间,农技工作者同村民讲解了玉米种植技术和有关惠农政策。村民针对自己种植过程中遇到的问题提出疑问,这些疑问最终纷纷得到有效解决。

万源:干群合力奏响春耕乐章 (3)

位于四川东北部的万源,因其独特的气温条件,春耕期较晚,眼下,正是大豆、玉米、马铃薯、茶叶、油菜等主要作物种植的关键时期。万源依托农村科普基地、院士(专家)工作站,组织农技人员和乡村“土专家”举办专题讲座、实地培训等方式开展技术培训,让农户尽快掌握相关的种植技术。同时,成立31支春耕生产队,抢抓农时,助力春耕。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部