达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

珍爱生命 预防溺水——达川区新达小学开展防溺水安全教育

达州发布网消息(王华)为增强学生自护自救能力,提高生命安全防范意识,4月29日上午,达川区新达小学未雨绸缪,防微杜渐,组织全校学生开展了防溺水安全教育活动。

IMG_4965

活动中,该校安办主任王华作了防溺水专题教育讲座,他根据近期各地发生的溺水案例,为大家宣讲了溺水的惨痛后果,及给家庭带来的惨重不幸。并从中分析了溺水成因,让大家充分了解到防溺水的重要性。他要求,假期中,学生要提高溺水警惕,自觉远离水域区,牢记防溺水“六不准”,牢固树立安全意识。

IMG_4947

IMG_4949

互动环节,大家热情高涨,积极参与。各班学生代表体验了“水中憋气”,亲身检测了自己在水中憋气的时长,从中感悟生命在特定环境中的脆弱和无奈。随后,在老师的带领下,全校师生在“珍爱生命,预防溺水”横幅上签字作出了庄严的承诺。

最后,该校分管安全的副校长吴治俊就“五一”假期安全中的疫情防控、交通安全、森林防灭火、网络安全等进行了强调。

IMG_4955

IMG_4951

通过这一系列的活动,进一步增强了全校师生的安全意识,大家纷纷表示,将以实际行动,凝聚合力为孩子们构筑起生命安全的坚实防线。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部