达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 部门快讯

达州市市场监督管理局开展药品安全专项整治暨疫情防控专项检查

为落实全市市场监管系统药品安全专项整治暨疫情防控工作会议要求,4月26日,达州市市场监督管理局派出联合检查组,由该局党组成员、副局长陈果带队到大竹县开展药品安全专项整治暨疫情防控督查。督查组对疫苗储存、配送、接种,药品经营、医疗器械生产等环节和点位进行查看。

在疾控中心,检查组详细开展了一二类疫苗特别是新冠疫苗的存储、配送等全链条监督检查,并对该中心疫苗NRA评估工作推进情况进行了督导检查。

图片1

在零售药店,检查组重点检查药店是否严格执行扫码测温、四类药品销售实名登记,落实报告制度等相关防疫措施,要求经营人员严格按照疫情防控措施开展经营活动,切实履行疫情防控主体责任。

图片2

在药品批发企业,检查组现场检查了药品仓库,要求企业严格按照GSP规范经营行为,通过座谈详细了解了企业在经营中存在的困难,主动为企业经营建言献策,帮助企业纾困解难。

在医用口罩生产企业,通过与企业负责人沟通交流,指导企业如何做好疫情防控工作,并现场协调解决企业在检验人员能力不足方面的实际困难,同时要求企业要履行好安全和环保的主体责任。

在社区卫生服务中心,检查人员细致检查了疫苗的存储、使用相关记录,现场提出了不良反应上报程序的整改工作。

据悉,下一步,达州市市场监督管理局将继续深入开展药品安全专项整治,进一步压实疫情防控各方责任,全面规范药械经营秩序,确保我市药械质量安全。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部