达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 渠县 乡镇连线

渠县李馥镇扎实开展“群众最不满意的10件事”整治工作

为认真扎实开展好2022年度“群众最不满意的10件事”的整治工作,渠县李馥镇党委通过深化思想认识、强化措施、认真抓好问题整改,确保第一季度整改工作良好开局,群众满意度不断提升。

图片1

党委重视。及时调整整治工作领导小组,该镇党委书记担任领导小组组长;镇长为组长、班子成员为副组长,镇属各单位负责人、村(社区)支部书记为成员。镇纪委书记兼任领导小组办公室主任;

图片2

强化措施。首先通过镇、村(社区)广泛张贴宣传标语、利用村级大喇叭、院坝会、农民夜校、“三会一课”等方式广泛宣传提升群众的知晓度参与度。其次认真反馈整改,该镇通过强化基础设施建设、惠民政策落实、转变工作作风等举措强化问题反馈整改。李馥今年一季度反馈整群众改有效诉求问题92条,政策宣传解释诉求问题48条,群众认可度满意度显著提升。然后是强化服务,不断增强群众的获得感,该镇通过便民代办、矛盾纠纷及时化解等方式强化为民服务意识,不断提升群众获得感幸福感。

图片3

强化督导。该镇党委成立了由镇纪委书记牵头,镇党政办、民政办等部门抽调干部的工作督导组,强化对问题反馈整改情况工作督查整改力度,特别是分片联系负责工作责任制落实情况的督导,确保群众诉求问题反馈问题整改取得实效。(吴美林)

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部