达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 本网特稿

第六届中国基层廉政研究论坛暨首届万达开川渝统筹发展示范区清廉建设研讨会胜利闭幕

4月29日,第六届中国基层廉政研究论坛暨首届万达开川渝统筹发展示范区清廉建设研讨会在大竹县胜利闭幕。中国社会科学院中国廉政研究中心秘书长、研究员蒋来用,重庆市万州区纪委副书记、区监委副主任李其兵,重庆市开州区纪委常务副书记、区监委副主任陈勇在闭幕式上致辞。达州市委常委、市纪委书记、市监委主任袁洪主持闭幕式。

1651280621399873

1651280644388859

1651280634602668

蒋来用在致辞中指出,本届论坛暨研讨会首次采取“线上+线下”模式举办,规模宏大、层次高端,主题鲜明、重点突出,研讨深入、气氛热烈,论坛暨研讨会紧紧围绕“大力推进清廉建设”重大任务,紧扣“新时代基层清廉建设”主题,有机融入成渝地区双城经济圈建设和万达开川渝统筹发展示范区建设等战略部署,集中展现了基层清廉建设机制创新、理论研究和基层治理深入融合取得的巨大成效,涌现了一大批高质量廉政研究和基层实践成果,达成了“新时代基层清廉建设是‘清廉中国’的坚实基础”的重要共识,为“清廉中国”战略的落地实施提供了有力的理论支撑。

袁洪表示,中国基层廉政研究论坛已发展成为全国具有较强影响力的学术交流平台和党风廉政建设研究的重要阵地,本届论坛紧扣推进新时代基层清廉建设主题,与会的领导、专家、学者从不同角度交流分享经验与成果,探讨问题与困惑,厘清思路与对策,必将为清廉建设提供有益的理论指引和实践借鉴;本次论坛暨研讨会,重庆市纪委监委和万州、开州纪委监委的倾情加入、倾力合作,为论坛的举办注入了新的动力,为川渝两地纪检监察工作交流合作搭建了新的平台,为区域纪检监察协作联动打造了新的样板,必将纵深推进三地纪检监察工作高质量发展。

李其兵表示,万达开三地纪委监委签订合作备忘录是此次论坛暨研讨会取得的重要成果,万州市纪委监委将以主人翁的责任感和使命感,主动担当,积极作为,不断续写万达开三地纪检监察机关精诚合作、携手共赢的新篇章。

陈勇表示,开州区纪委监委将与万州区纪委监委、达州市纪委监委重点围绕八项合作机制,在走深走实上下功夫,不断实现三地纪检监察工作共同高质量发展,持续用力扩大万达开川渝统筹发展示范区清廉建设研讨会的影响力。

闭幕式前,三个分论坛分别围绕“清廉建设的中国经验”“清廉建设的理论创新”“新时代清廉建设的基层实践”展开主题讨论,各分论坛代表在闭幕式上介绍各分论坛讨论情况。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部