达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 达州要闻

达州援吉“战士”回家了,为他们点赞!

5月3日,达州市赴吉林省吉林市核酸检测支援队结束了为期14天的集中医学隔离,从成都返回达州。为迎接英雄凯旋,达州市举行欢迎仪式,达州市委常委、常务副市长丁应虎出席并致辞。

1651643580331128

1651643596256516

3月29日晚,按照四川省新冠肺炎疫情防控应急指挥部统一调度,达州市委、市政府迅速安排部署,市卫生健康委第一时间集结核酸检测支援队伍,星夜驰援吉林省吉林市。该支队伍由达州市疾控中心、市中心医院、市中西医结合医院及各县(市、区)医疗卫生机构业务骨干30名和一辆移动核酸检测方舱组成。其中,核酸检测人员26名、院感人员1名、车辆保障人员3名,年龄最大49岁、最小25岁。这群“白衣战士”在危难时刻挺身而出,义无反顾,日夜兼程2500公里,艰苦奋战22个白昼,以零感染、零失误、零延迟的战绩,圆满完成了市委市政府和全市人民交付的重托,为吉林市实现新冠肺炎“社会面清零”增添了“一臂之力”,得到当地政府和群众点赞。

“你们辛苦了!”受达州市委书记邵革军和达州市委副书记、市长严卫东委托,丁应虎向援吉队伍全体成员致以崇高的敬意和亲切的慰问,为他们逆行出征、勇于担当的果敢行为,舍小家、顾大家的奉献精神,给予高度肯定。援吉核酸检测队队长王顺东报告了全体队员克服困难、团结奋战,圆满完成支援任务的有关情况,在场人员纷纷被这股坚强意志所感染、被这份无畏精神所感动。“你们是达州的骄傲!欢迎回家!”丁应虎希望全体队员回家后一定要休息好、调整好,将援吉工作的好经验、好做法、好精神带到今后的工作中,再接再厉、再立新功,同时要求各地卫生健康部门、医疗卫生机构要关心关爱每位队员,全方位为他们做好生活保障。

达州市卫生健康委员会党组书记、主任罗宾主持欢迎仪式。各县(市、区)党委政府负责同志,达州市中心医院、达州市中西医结合医院、达州市疾控中心、达州市民康医院党政主要负责同志,各县(市、区)卫生健康局及相关医疗卫生机构负责同志参加。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部