达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 法治

宣汉法院召开青年干警座谈会

近日,宣汉法院召开青年干警座谈会。该院党组书记、院长董小飞出席会议,该院党组成员、政治部主任王艺,党组成员、机关党委书记彭跃松及41名青年干警代表参加座谈。

3N3A1813_副本

座谈会上,彭跃松组织学习了相关会议和讲话精神。3名英模干警作交流发言,与青年干警分享成长经历与工作感悟。在轻松热烈的氛围中,来自各个岗位的青年干警踊跃发言,与大家分享工作心得体会、畅谈人生理想,纷纷表示将争做时代先锋,永葆青春活力,为宣汉法院司法事业蓬勃发展贡献青年力量。

董小飞院长向在座青年干警致以节日问候和美好祝愿,他从宣汉的红色血脉出发,结合我县加速争创全国“百强县”目标任务,寄语青年干警做好法院工作、过好幸福生活。一、青年干警要自强。作为新时代青年,要始终保持昂扬的精神,要有勇于超越、争创一流的雄心,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!从细微处着手,做好庭审记录、卷宗归档、宣传调研等每件小事,不断汇聚“司法微光”;从维护社会公平正义着手,高效化解矛盾纠纷,解决好群众的急难愁盼问题,全力维护群众合法权益;从服务大局着手,坚决打击违法犯罪,营造良好的法治化营商环境,让来宣投资者安心、放心,为宣汉加速争创全国“百强县”贡献力量。二、青年干警要自信。要坚持做到学习往深里走、往心里走,注重知识积累,加强理论与实践的统筹协调,运用专业素养把每一起案件办成“铁案”,构建司法公正基础,用个人自信筑牢司法自信。司法责任制改革大背景下,青年干警要发扬“红军精神”,苦练内功,勤于专研、善于总结、与时俱进,不断提升综合能力素养,主动适应新时代人民法院工作新要求,切实把学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。三、青年干警要自尊。要脱离低级趣味,始终保持健康向上的心态,涵养高尚的道德品质,以自尊自重赢得他人尊重;要牢记初心使命,克服冷硬横推等不良作风,坚持情为民所系,利为民所谋,保持法院干警良好形象;对人真诚友善,互帮互助,不拉帮结派,不搞团团伙伙;传承优良家风家教,对家人关心关爱,承担好家庭责任,践行好社会主义核心价值观。四、青年干警要自律。要扣好投身司法事业的“第一粒扣子”,养成良好工作习惯,不推诿、不拖沓,有谋划、有思考。要自觉抵制外界诱惑,紧绷廉洁自律这根弦,保持恒心和定力,算好“七笔帐”,时刻遵纪守法、洁身自好,健康生活、快乐工作,做一名清正廉洁、操守高尚的合格法院干警。(岑绚霖)

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部