达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

达川区万家初级中学:美术作品见成效 课后社团促“双减”

达州发布网消息(李玥琴)达川区万家初级中学自2021年9月份开设社团课以来,各功能室逐渐被充分利用起来,美术功能室尤为热闹。秉承着“兴趣是最好的老师”这一理念,美术社团负责人周其霞老师将社团课程分为三个板块:手工、素描以及手绘。

QQ图片20220507090356

QQ图片20220507090353

手工课上,老师们带领大家变废为宝,利用矿泉水瓶、超轻粘土等材料创作出一件件生动有趣的作品;素描课上,从线条到形体,从结构到光影,老师们带领学生初步感受黑白灰的魅力;创意手绘是大家最感兴趣的内容,根据素材,发挥想象,黑白装饰、夸张彩绘,要大家不拘形式,感受效果。

QQ图片20220507090402

QQ图片20220507090359

5月5日到7日,针对已有成果,美术社团举办了开设社团以来的第一次成果展示,吸引了络绎不绝的学生前来参观。在艺术课程标准全面更新的大背景之下,社团活动的开展既是为了全面贯彻落实“双减”政策,也更进一步贴合美育目标,帮助学生发现生活中的美感,促进学生的全面发展,更有底气在新时代的浪潮中,用自身实践书写青春华章。                      

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部