达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 渠县 乡镇连线

渠县报恩乡:县乡人大代表积极参与全力构筑防疫安全屏障

当前,疫情防控形势严峻复杂。今年以来,渠县报恩乡县乡人大代表积极响应乡党委、政府号召,发挥代表密切联系群众的桥梁纽带和模范带头作用,始终与全乡党员干部、志愿者坚守在抗“疫”一线,在疫情防控中充分展现关键时期人大代表的使命和担当,全力构筑我乡疫情防控安全屏障。

强化宣传引导,争做疫情防控宣传员。疫情就是命令,防控就是责任。县乡两级代表积极响应,迅速行动,充分发挥工作生活在基层,与人民群众联系紧密,熟悉法律政策的优势,积极投入到疫情防控宣传工作中,通过进村入户、QQ和微信工作群、发放宣传图册等形式,积极向群众宣传疫情防控政策、卫生防疫知识、相关法律法规和上级文件精神,同时主动收集防控工作中出现的倾向性、苗头性问题,及时反映村(社区)情民意,做好各类社会矛盾和纠纷的化解工作,发动群众参与防控,形成群防群控合力。

开展排查工作,争做疫情防控战斗员。根据乡党委、政府疫情防控工作的部署要求,全乡县乡人大代表立足岗位,履职尽责,带头遵守关于疫情防控的各项规定,积极投身到疫情防控的第一线,对我乡从中高风险地区返乡人员及其密切接触人员与村(社区)组干部一道进行拉网式排查,确保底数清、情况明,构筑群防群治严密防线。

坚持率先垂范,争做疫情防控服务员。全乡县、乡两级人大代表在疫情防控工作中身体力行,率先垂范,并主动参与疫情防控检测站(点)值班值守,查验回乡返渠人员的“两码”、疫苗接种等相关信息情况,全面掌握回乡返渠人员的具体情况,坚决把好入口关。同时,温馨提示外出返乡人员必须提前主动报备,全力阻击外来输入风险隐患。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部