达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 本网特稿

达州市首个省名中医工作室启动运行

5月7日,四川省名中医罗云工作室在达州市中西医结合医院授牌,标志着达州市首个省名中医工作室正式启动运行。

1652066353914729

1652066364151435

据介绍,省名中医工作室是传承省名中医学术经验、培养中医药传承人才的重要载体,达州市中西医结合医院将严格按照省名中医工作室建设要求,紧紧围绕中医药发展需求和重点问题,结合罗云工作室开展脾胃病研究专业,开展创新性、探索性和应用性研究,积极推动解决中医药领域发展中面临的难题,充分发挥名中医的品牌优势,推动全省中医药传承创新发展。

同时,为充分发挥省名中医罗云工作室在中医药人才培养中的作用,依托工作室建设计划,有重点地培养一批中医药理论功底扎实、临床技术水平较高的名中医继承人,经四川省中医药管理选拔审核,确定医院陈斌、黄伟、王志桥、朱丹为第一批省名中医工作室继承人培养对象。

仪式结束后,省名中医罗云还为在座各位进行了《五运六气及临床运用》学说授课。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部