达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 高层动态 市长活动集

省政府召开第五次廉政工作会 严卫东在达州分会场参会

5月9日,四川省政府召开第五次廉政工作会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,全面落实十九届中央纪委六次全会和国务院第五次廉政工作会议精神,落实省纪委十一届六次全会部署要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,坚定不移推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以廉洁政府、清廉干部的担当担责为经济社会发展保驾护航。市委副书记、市长严卫东在达州分会场参加会议。

会议指出,要始终坚持“严”的主基调不动摇,把党风廉政建设和经济社会发展同部署、同推进、同落实,响鼓重槌,紧而又紧、实而又实抓出成效,向党和人民交上一份合格答卷。

会议强调,要自觉在聚光灯、放大镜、多探头下推动政府各项工作,努力完成全年目标任务。要不折不扣落实党中央国务院和省委省政府决策部署,确保支持政策上半年大头落地,助企纾困、让“三次产业”齐头并进,挖潜增效、让“三驾马车”跑得更快,做好生活物资保供稳价,守护好群众“米袋子”“菜篮子”“果盘子”。同时,严防违法腐败分子吃拿卡要,决不能项目上了、路通了、楼起来了,干部“倒下了”。要大力推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,加快编制行政许可事项清单,深入开展营商环境对标创新专项行动。要聚焦资本、项目资金和民生领域抓整治,坚决打击以权力为依托的资本逐利行为,重拳治理国资国企、粮食收储等行业贪腐问题,看住管好应急救灾、民生保障等群众的“救命钱”“生存钱”。要全面落实“三重一大”集体决策制度,重大项目、重要支出要经政府常务会议审议,坚持“花钱必问效、无效必收回”,以钉钉子精神推动审计和巡视发现的问题整改。要把过紧日子作为常态化纪律要求,深入推进节约型机关建设。

会议要求,要严格落实党风廉政建设责任制,加强干部特别是年轻干部教育管理,进一步加强干部激励,始终做到忠诚干净担当,让带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实在全省政府系统蔚然成风。

王光生、高武林、张俊懿、刘政、唐志坤、张杰、张乐在达州分会场参加会议。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部