达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 健康

达州市中心医院召开全国文明城市创建专题会议

5月7日下午,达州市中心医院召开全国文明城市创建专题会议,传达学习了达州市精神文明建设委员会2022年全体会议暨创建第七届全国文明城市推进会精神,并对创建全国文明城市工作进行了安排部署,确保圆满完成2022年创建全国文明城市的工作目标。该院党政领导班子成员,各党总支部书记,各职能部室、临床医技药学科室主要负责人参加会议。

会议指出,全院职工要勠力同心,把创建全国文明城市工作与医院发展相结合,以创建促发展,以发展带创建,高标准对标创建任务清单,确保各项任务落到实处。

会议强调,医院各部门要持续加力推进对创文宣传的力度,营造“全民知晓、全民参与、共建共享”浓厚氛围。要深入推进培育和践行社会主义核心价值观、讲文明树新风等主题宣传,着力在潜移默化中改变工作中和日常行为中的不文明现象。

会议要求,一是认清当前形势。把2022年创建全国文明城市工作与“四心”作风问题教育整顿的具体行动相结合,重点围绕“思想不重视、精神有懈怠、工作不主动、行动不及时”等几方面查摆问题;二是要聚焦痛点难点。细化任务指标,明确“需求、时限、措施、责任”四项清单,深入查找原因,果断迅速抓好整改,正视问题和不足,找准短板和弱项,拿出硬招和实招;三是抓好常态长效。在2021年度全国文明城市创建成果的基础上,各部门间要加强联动、共同推进,迅速形成层层有人管、项项有人抓、事事有人干的创建氛围。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部