达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 宣汉县 文教卫生

宣汉县红专路小学开展消防安全疏散应急演练活动

为切实增强学校的消防安全,预防火灾和减少火灾危害,保护人、财、物的安全,本着"预防为主,防消结合"的宗旨,扎实做好防火、灭火工作,5月9日,宣汉县红专路小学开展了消防安全疏散应急演练活动。

图片4

随着火警声响起,全体师生迅速按照既定逃生路线逃生,用袖口或手帕捂住口鼻弯腰快速、有序地撤向安全地区。演练中,从火警警报响起到师生全部从教室撤离到校园安全区域,历时2分钟28秒。整个演练过程快速、安全、有序。

 

图片5

此次演练活动的成功,离不开学校领导对疏散演练活动进行周密部署,离不开师生严格按演练方案进行实地消防疏散演练。为有序开展此次演练活动,该校成立了以校长为总指挥的消防疏散演练领导小组,确立了“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则。

此次活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力具有积极的促进作用。同时提高了师生应对火灾突袭的应变能力,达到了预期演练目的。

(熊伟 孙玲玲)

返回首页
相关新闻
返回顶部