达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 经济

“因为有爱 所以更好”太平人寿内江中支举办汇爱公益书屋活动

4月13日,太平人寿内江中支“因为有爱 所以更好”汇爱公益书屋活动正式启动。内江中支携手成都汇爱公益服务中心开展此次汇爱公益书屋活动,书籍收集从四月开始,预计六月完成收集后进行捐赠。

QQ截图20220511091115

成都汇爱公益服务中心是一家非盈利性质的公益组织,于2014年6月发起筹备,2015年5月在成都市民政局注册成立。汇爱公益以“尽我所能,人人公益”为愿景,搭建专业透明的公益平台,专注于赈灾救助、儿童关怀、扶老助孤等社会公益活动,致力于成为对下一代产生正能量影响的公益机构。太平汇爱书屋是汇爱公益与太平深度合作的重点公益项目,其宗旨是帮助解决留守儿童教育问题,倡导“捐一本书,暖一颗心,让我们用书籍点亮童年”。

据悉,太平已携手汇爱,先后在成都市双流区、峨眉山市大为小学、马边县荍坝乡会步村、东升村,金华村,新津县金龙村,蒲江县文化馆、康定贡嘎山小学等地建起多所汇爱书屋。让孩子们成长路上有书相伴,让阅读改变孩子们的未来。同时,在当地山区对接帮助优秀贫困学子,开展汇爱助学。

书是最好的精神食粮,知识改变命运,教育改变未来。内江中支希望通过汇爱书屋的桥梁,培养孩子们热爱阅读的好习惯;通过汇爱书屋这个平台交换阅读,创造无数种可能的阅读体验,赋予一本书最大的社会价值;书籍通过交换阅读被多次重复利用,减少社会资源浪费,培养孩子们的责任心和纯真善良的优良品质。

 

另一方面,内江中支在公司积极招募汇爱志愿者,凡是有意愿投身公益、参与爱心书屋项目的员工,填写报名表后,均可报名参加,后期公司会为志愿者提供活动支持(包含工作证、心愿卡、爱心证书等)。志愿者们一边立足岗位工作,一边投入到书籍收集的过程中,用实际行动播撒着爱的温暖。

此次爱心书籍收集完毕后,内江中支将举行“汇爱公益行”送书活动,将书籍送到孩子们的手中。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部