达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 宣汉县 部门风采

宣汉县就业局多措并举确保稳岗返还补贴用在“刀刃”上

失业保险稳岗返还是进一步稳定和扩大就业的重要举措,2022年以来,宣汉县就业局多措并举,稳定发力,持续推动稳岗返还工作,确保稳岗返还补贴用在“刀刃”上。

一是积极宣传新政策。为切实发挥稳岗返还政策效应,宣汉县就业局召开专题会议,落实专门工作人员,制定宣传资料,充分利用电话、QQ群、微信等方式推送惠企政策,广泛宣传稳岗返还政策,持续推送、解读政策,扩大了政策的知晓率和企业的积极参与性,让企业及时全面掌握相关政策,并积极开展申报工作。2022年以来,累计发放宣传资料1500份,深入65家企业宣传政策。

二是优化申报新流程。积极推广“免申即享”经办模式,坚持“最多跑一次”服务模式,紧紧围绕“群众满意”就业工作目标,通过宣传奖补政策及经办流程,全力支持企业稳岗工作。在符合政策文件要求的前提下,简化申报材料、优化服务流程、缩减办理时限,及时审核申报企业资料,减少企业办事成本。目前共有80余家企业申报并初审通过。

三是主动服务新升级。按照文件通知要求,迅速开展数据比对工作,排查失业保险参保企业数据,对参保企业裁员、失信、缴费等情况进行详细审查,并结合系统筛查出符合条件企业,主动挖潜、主动对接、主动跟进,进入园区企业核查稳岗情况,了解企业现状和用工情况,尽快让企业享受到稳岗返还资金,助力企业平稳发展。2022年,累计深入43家企业指导稳岗返还申报工作,为13家企业实现68219.15元资金返还。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部