达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 健康

达州市中心医院“四心”作风问题教育整改斗真碰硬从群众最不满意的地方入手

达州发布网消息(王标)达州市中心医院党委一班人在推进“四心”作风问题教育整顿过程中,聚焦人民群众期盼,从人民群众最不满意的地方入手,勇于刀口向内,敢于斗真碰硬,进一步推动“四心”作风问题教育整顿走深走实。

5月7日,针对近年来群众反映比较突出的信访投诉问题,该院党委召开立行立改动员大会,市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组组长郑崇出席会议并讲话。

20220510172918_37254

会议指出,要牢固树立以人民健康为中心的发展理念。坚持以人民群众满意度来检验工作成效,推动信访投诉问题整改工作走深走实,不断提高医疗质量和服务水平,切实提升患者满意度和社会认同感,促进医院各项事业快速健康发展。

会议要求,立行立改突出问题。医院各职能部室、科室要对当前必须解决且能够解决的问题立行立改,以最快速度解决重复投诉和可避免投诉的问题,第一时间落地见效。院党政班子成员要根据工作分工,亲自督促指导整改工作。职能部室在做好自身整改的同时,要根据职能职责,协调和督促一线科室整改,确保问题逐个整改到位且不易反弹,达到信访投诉投诉量明显下降的效果。进一步畅通信访渠道,提高问题收集能力和解决能力。医院纪委要及时跟进信访投诉整改工作,运用第一种形态分批次集中处理信访投诉过多、影响过大、歪风过重的典型突出问题

会议强调,要压紧压实信访投诉整改工作责任。进一步建立健全信访工作机制,完善信访工作制度,简化工作流程,加强分析总结,强化结果运用,提升工作效率和效果,推动信访工作制度化、规范化和科学化。把信访投诉整改工作纳入医院日常工作,放在保障医院高质量发展的重要位置来抓,全院全员参与。医院党委要定期听取信访投诉整改工作情况,研究信访投诉防控工作措施,力争全年信访投诉总量下降30%。

会议要求,要全面提升医疗救治服务能力。集中全院职工智慧力量,努力提升医疗技术水平,持续深化优质护理服务,打造过硬窗口服务,提高一线医疗保障能力,满足人民群众看病就医根本需求;大力弘扬先进典型事迹,让广大人民群众信任医院、依赖医院、维护医院;强化“以人民健康为中心”的思想政治引领,持续加强医德医风建设,更加注重就医流程优化,缩短患者等候时间,疏解患者情绪。要通过对信访投诉问题的整改,切实提升人民群众获得感、安全感和幸福感,为医院的高质量发展提供重要保障。

该院党政领导班子成员,各党总支部书记,各职能部室(含群团、创建办)负责人,临床医技科室主任、护士长,以及信访投诉问题整改工作领导小组办公室成员等120余人参加了会议。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部