达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 达州要闻

达州市劳动模范协会成立

5月10日,达州市劳动模范协会成立仪式暨第一次代表大会举行。市委书记邵革军作出批示,省总工会一级巡视员任远明出席成立仪式并讲话。

邵革军在批示中指出,劳动模范是各条战线的先进代表,是推动全市经济社会高质量发展的重要力量。成立市劳模协会,是新形势下团结动员劳模、工匠和先进工作者更好发挥表率带头作用的重要载体,也是进一步加强全市劳模、工匠和先进工作者服务管理的必然要求。希望市劳模协会深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳模“示范、引领、创新、品牌”作用,擦亮“巴渠工匠”金字招牌,建成“劳模之家、荣誉之家、榜样之家”,团结带领全市广大干部职工真抓实干、埋头苦干,为奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点作出新的更大贡献!

任远明代表省总工会对达州市劳动模范协会的成立和新当选的理事会成员表示热烈祝贺。希望达州市总工会强化统筹协调、日常指导和组织保障,帮助达州市劳动模范协会建机制、抓规范、促运转,确保协会坚定党的全面领导,沿着正确政治方向行稳致远。达州市劳动模范协会要聚焦主责主业、扭住目标任务、强化责任担当,激励更多劳动者走技能成才、技能报国之路,要创新劳模服务管理方式,主动探索适应新形势下服务管理的方式方法,为劳模工匠传承技能、传承精神创造条件,为劳模发挥作用创造良好的工作环境和社会氛围。

市委常委、统战部部长,市总工会主席王蔚荩出席并讲话

会议强调,达州市劳动模范协会要聚焦政治功能,着力铸实职工群众“精神家园”;要聚焦示范引领,着力建强经济发展“先锋堡垒”;要聚焦服务管理,着力打造劳模先进“温馨港湾”。

李大兵、唐志坤、蒲春天出席成立仪式。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部