达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

开江县普安镇宝塔中心小学举行防震减灾应急疏散演练

为提高全校师生在密集场所紧急避险、自救自护和应变的能力,掌握危险来临时最有效的逃生方法,开江县普安镇宝塔中心小学于5月11上午举行了全校师生防震减灾应急疏散演练。

图片1

图片2

对于这样的活动,在注意安全的同时保障措施到位,听到警报后,全校师生必须服从指挥,听从命令,立即快速、安全进行疏散,不能再收拾物品;不得拥挤、推搡,抢先下楼,不得重返教室,更不得喧哗、开玩笑;如发现有人摔倒,应将其扶起,帮助一起逃离险境;要求各司其职,到达规定的位置,完成各自的任务。

图片3

这次活动全部学生从教室撤离到操场只用了2分零6秒,演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。此次演练是对该校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了该校应付突发事件的防范措施,而且也提高了该校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,增进师生之间的患难真情,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。(张一美)

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部