达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 达川区 乡镇连线

达川区杨柳街道文兴社区开展“防火装心间 一生保平安”——消防安全宣传” 活动

为进一步提升社区居民的消防安全意识、灭火技能及逃生方法,2022年5月11日上午,达川区杨柳街道文兴社区开展了“防火装心间  一生保平安”——消防安全宣传” 活动,达州市消防安全中心、小区物业、保安、保洁,以及志愿者和社区居民共计50余人参加了此次演练活动。

图片1

图片2

演练活动分为消防知识讲座和消防演练两个阶段。在消防知识讲座中,培训老师首先讲解了消防职责、消防审查工作事项以居民的自防自救措施及意识等。

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

在演练过程中,培训老师现场展示并讲解了防毒面具、消防扳手、灭火器等消防设备的使用方法,并对灭火器的操作规范进行现场示范,确保了在火情发生的第一时间,能够运用消防设备将灾害和损失降到最小。现场居民也进行了实操,更加深刻的体会了如何运用消防设备。增强了社区居民的消防意识,提高了社区防御火灾的综合能力,使社区居民能做到会报火警、会使用灭火器、会扑救初起火灾、懂得逃生自救,懂得如何安全使用家用电器。

通过此次消防演练,不仅让社区居民更加了解消防安全知识,增强了居民的安全防范意识,提高了自救能力。同时,也锻炼了社区微型消防站人员、网格员、物业人员、辖区企业人员的组织、指挥和应变能力,更好地保护业主的财产及生命安全,筑牢社区消防安全防线。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部