达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

开江县普安中学开展课堂教学展评视导活动

为深入贯彻落实开江县“四心”“三不”作风问题教育整顿工作要求,着力推行教科局“四向四要”工作路径,强化课堂教学主阵地作用,提升教师专业素养和教学水平,促使“双减”政策在校内落地落实。开江县普安中学精心组织开展了课堂教学展评视导活动。该活动分四个阶段,历时近50天。此次活动特邀了开江县教科局、开江县教师进修校相关教育专家、教学业务骨干听评课和现场视导。

QQ图片20220511092636

4月初启动仪式后,教学展评活动正式拉开帷幕。各学科教研组积极筹备、组内个个摩拳擦掌、展评磨课如火如荼。5月9日,语文学科教学展评正式开赛。各位语文教师轮番登场,他们把生活带进了课堂,把课堂融进了生活,课堂艺术与语言艺术交织在一起,为我们展示了一堂又一堂精彩纷呈、极具魅力的语文课。

QQ图片20220511092649

QQ图片20220511092655

余敏老师的《谈读书》以读促知,在朗朗书声中带领学生畅游语文的世界;马霞老师的《紫藤萝瀑布》通过对景物的分析让学生感受到了自然的美;谢伦琼老师的《答谢中书书》实现了“人文素养”与“语文要素”的完美结合;李云老师的《短歌行》气势恢弘,意境磅礴。刘才琪老师的《故都的秋》基调凄婉悲凉,给人以身临其境之感,尤其结尾部分让人动容、催人泪下。

QQ图片20220511092629

课后,老师们进行了及时的评课视导活动,两位教学专家柏仕勇副校长和龙小平副主任进行了高屋建瓴的精准点评视导,肯定了授课教师的课堂教学能力,同时也对参加活动的青年教师提出了更高的要求,为他们指明了努力的方向。(张希荣)

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部