达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 宣汉县 部门风采

宣汉县“四向发力”推进农民工就业

今年4月,宣汉县荣获“全省去冬今春农民工服务保障工作先进单位”称号。去冬今春以来,宣汉县加大就业优先政策实施力度,努力拓展就业岗位,“四向发力”推进农民工稳岗就业工作。

春风送岗促就业。开展“暖冬送岗·就业同行”“喜迎新春·乐送岗位”系列招聘活动25场,提供就业岗位7800余个,达成就业意向1600余人。

有序返岗稳就业。组织返岗专车41辆、专厢4节,向浙江、广东等地“点对点”输送农民工2600 余人,央视“朝闻天下”栏目予以报道。

选树典型带就业。多渠道回引农民工返乡创业,在种养殖、家政服务、加工制造等行业中选树13家为返乡创业明星企业,带动700余人就近就业,推荐5名优秀农民工为达州市“十大创业明星”、“十大巴渠工匠”、“十大杰出外来农民工”。

暖心服务助就业。深入落实《加强农民工服务保障十六条措施》和《促进返乡下乡创业二十二条措施》,关心关怀农民工及家庭留守人员,发放慰问金23万余元,解决农民工域外就业的后顾之忧。(付健峰)

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部