达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

达川区石桥镇香隆中心学校举行地震应急避险疏散演练

达州发布网消息(夏先兰 )为增强全体师生的安全意识,提高学校有效防范和应对突发事件的能力,在第14个全国防灾减灾日到来之际,达川区石桥镇香隆中心学校举行地震应急避险疏散演练。

图片1

图片2

5月11日上午,随着“避震警报”信号响起,上课教师立即停止授课。一、二楼师生听到预警报警声后,老师立即组织学生向操场疏散。三楼及三楼以上师生护住自己的头部,蹲在课桌下避险。在疏散过程中,学生们在教师的指挥下,按照预定的疏散路线,用手护住自己的头部,迅速、有序撤离教室,跑向学校指定的安全集合点。集合后,各班立即清点人数,汇总后向值周行政报告。整个演练过程认真、紧张、有序、高效。

此次地震应急避险疏散演练,使该校师生们掌握了地震应急避险的正确方法,进一步增强了全校师生自救互救的应变能力和安全意识,为建设平安校园夯实了基础。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部