达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 宣汉县 文教卫生

宣汉县下八初级中学开展防溺水仿真体验暨“5.12防灾减灾日”安全教育活动

为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水和防灾减灾安全意识,5月12日,宣汉县下八初级中学特开展了一次防溺水仿真体验暨“5.12防灾减灾日”安全教育活动。

图片1

为确保本次活动有效开展,学校制定了安全、科学的活动方案和应急预案,首先该校安办主任通报了身边的溺水事故并进行了防溺水知识讲座, 使学生对溺水的原因以及如何预防溺水有了系统、全面的了解。接着通过仿真体验活动,指导学生进行求救、互救、自救。增强了师生重视安全的意识,最后全体同学进行承诺宣誓。

图片2

据悉,该校还通过安全讲座、宣传标语、黑板报、手抄报等系列活动,广泛宣传预防溺水、防灾减灾相关知识,提高学生的自我防范意识和自救互救能力,为促进学生安全健康成长,构建平安校园做出了不懈努力。

(樊勇)

返回首页
相关新闻
返回顶部