达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 通川区 部门风采

夯实业务基础 通川区市场监督管理局组织开展食品安全抽检业务培训会

达州发布网消息(张园园)为进一步提升执法人员食品抽检工作业务水平和后处置能力,充分发挥食品安全抽检在食品监督管理中的技术支撑作用,5月11日,通川区市场监督管理局召开2022年食品安全监督抽检业务培训会,相关业务股室人员和各市场监管所业务骨干共计30余名人员参加了此次培训。

图片1

培训围绕2022年度食品安全监督抽检计划,结合食品安全监督抽检工作规范,重点对国家食品安全抽检信息系统填报、复检和异议、核查处置及信息发布等内容进行了系统细致的讲解和分析,全面解读抽检工作中易出现的问题及处理方法,并对参训人员的疑问进行了现场解答,提升了抽检人员的专业技能。

本次培训,提升了参训人员对食品抽样、结果报送、核查处置等工作流程和方法的掌握程度,起到了加快高水平抽检队伍建设的预期效果,为今年食品安全抽检的顺利开展奠定了坚实的基础。通川区市场监督管理局将以此次培训为契机,将“四个最严”要求贯穿食品抽检监测工作各个环节,确保年度抽检任务高效优质完成,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部