达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 通川区 乡镇连线

通川区复兴镇:志愿服务到田间 助农插秧保生产

田间少闲月,五月插秧忙,眼下正值水稻插秧的最佳时节。为切实加大耕种生产和乡村振兴的工作力度,近日,通川区复兴镇党委组织党员志愿者“插秧小分队”15余人深入田间地头,为“缺劳户”移栽秧苗,“田间绿”与“志愿红”交相辉映,描绘出一幅多彩的耕作画卷。

图片1

栽秧现场,志愿者们热情高涨,纷纷挽起裤腿走下田地。“插秧深度一般以2-3厘米为宜,这样有利于秧苗返青。”针对部分年轻同志没从事过插秧等农事活动,农服中心专业技术人员现场讲解栽秧技巧。岗前培训后,志愿者们有序分工采用等行定距的方式进行移栽,拔秧、运秧、插秧,水田里一派热火朝天的景象,经过数小时的奋战,水田批上了“绿装”。

图片2

“我们希望通过这样的有意义的活动来锤炼党员干部,以带动更多的党员同志参与到‘我为群众办实事’实践活动中,下一步我们将常态化开展各类志愿服务,解决群众急难愁盼问题,增强群众幸福感、满意度。”通川区复兴镇副镇长李春表示。

图片3

据了解,此次助农插秧志愿服务活动是在复兴镇板桥社区水稻高产示范基地进行,该水稻示范基地约120余亩,预计亩产1300斤,比之前散种方式亩增产200斤,每亩助农增收400余元,截止目前复兴镇已全面完成水稻栽种。

据悉,下一步,复兴镇将继续紧扣“乡村振兴”主题,强化组织领导,充分提高认识,把保障粮食增产增收作为助推乡村振兴与农民增收致富的主抓手,为维护国家粮食安全贡献复兴力量。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部