达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 三农

市畜牧站举办中蜂技术培训助力乡村产业振兴

中蜂养殖是万源农业的重要支柱产业之一,在解决万源市精准扶贫中发挥了较大作用,已成为群众致富、乡村振兴的“甜蜜事业”。为进一步提升万源中蜂养殖管理技术水平,推动我市蜂业高质量发展,6月24日,达州市畜牧技术推广站在石塘镇举办蜜蜂高效授粉增效技术暨中蜂养殖技术培训会,市畜牧站站长黎纯、副站长杨波,万源市农业农村局总农艺师童其洪,万源市饲草饲料工作站站长袁杰,石塘镇副镇长张征出席会议,60余名蜂农参会。

图片1

图片2

市畜牧站吴丽丽同志结合实际、深入浅出,生动形象地讲解了中蜂箱改造、病虫害防治等中蜂养殖技术。同时与蜂农进行了现场互动交流,对蜂农提出的具体问题一一进行解答,并为每名蜂农免费发放培训资料《高效健康养蜂全程实操图解》、《蜜蜂授粉与蜜粉源植物》100余册。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部