达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 本网特稿

四川开放大学2022年毕业典礼暨学位授予仪式在达州举行

7月16日,四川开放大学2022年毕业典礼暨学位授予仪式在达州举行。四川开放大学党委书记杨俊辉主持典礼,四川开放大学党委副书记、校长王玲,达州市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记陈文胜出席典礼并致辞,四川开放大学副校长刘纯龙,达州市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长邓剑等出席典礼。

IMG_0520

杨俊辉指出,当前,全省开放大学系统正在大力学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,以实干奋进和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。在这个重要时刻,我们举行毕业典礼暨学位授予仪式,意义重大,这既是对同学们辛勤耕耘、学有所成的肯定和纪念,也是讲好开大故事、展示开大成绩、追忆开大足迹的一个好方式,更是为同学们奋进新征程、建功新时代吹响的集结号、出征号,集中展现了开大人向着“办好各级开放大学”、全面建设社会主义现代化四川奋斗目标勇毅迈进的坚定信心和决心。

杨俊辉希望同学们站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,胸怀“国之大者”,志存高远、砥砺奋进,做新时代的奋斗者、奉献者、追梦人和圆梦人。希望同学们海纳百川、胸怀宽广,实现立志、做事、做人的更高追求。希望同学们积极弘扬社会主义核心价值观,老实做人,踏实做事,赢得他人的信赖和社会的尊重。

陈文胜在致辞中指出,近年来,达州市委、市政府高度重视开放大学的建设发展,始终秉持“围绕中心、面向基层,立足巴渠、服务发展”理念,按照“守正创新、突出特色、融合发展、追求卓越”的思路,坚持以党的建设为引领,探索实施系统综合改革,全力推动达州开放教育、继续教育、社区教育、老年教育协调发展、高质量发展。

陈文胜表示,迈步新征程,达州市委、市政府将坚定贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实省第十二次党代会关于“办好各级开放大学、大力建设书香社会”的部署要求,一如既往地加强组织领导和工作保障,一如既往地关心支持达州开大综合改革、转型发展,推动建设具有达州特色、省内一流水平的高质量开放大学,办好人民满意的开放教育,以一域之光为全局添彩。

王玲指出,四川开放大学沐浴着改革开放的春风已经走过了43个春秋,培养了一大批扎根基层、奋斗在社会主义现代化建设各条战线上的高素质劳动者和各类人才。2020年学校更名为四川开放大学,开启了转型发展新征程,承担起服务我省全民终身学习的历史重担和重大使命,是我省建设教育强省、构建服务全民终身学习教育体系的重要支撑。

在学位授予仪式上,教师代表彭波希望同学们秉承开大“开放共享,育达终身”的理念,坚持继续学习、终身学习,带动身边的人,一起将学习进行到底。校友代表简倩茹讲述了开放大学助力她实现从“全职妈妈”到基层党员领导干部再到四川省第十二次党代会党代表的人生蜕变。她表示,近年来,开放大学主动服务乡村人才振兴,大力实施“一村一名大学生计划”和农村带头人学历提升计划,很好的解决了基层所需的本土人才培养问题,为推动基层治理和乡村振兴再上新台阶培养了一大批“留得住、用得上、干得好”的实用人才。毕业生代表龙爱民讲述了在开放大学求学的点点滴滴,他作为一名返乡农民工,通过在开放大学的学习提升,他从起初的建筑工,到大货车司机,再到乡村致富带头人,依靠“果林+跑山鸡”的庄园农业模式,成功带领家乡贫困群众走上了一条共同创业致富的小康路。毕业代表着新的挑战即将到来,龙爱民表示一定把学到的理论知识带到乡村基层,助推产业发展,壮大集体经济,服务乡村振兴。

IMG_0322

IMG_0336

IMG_0360

IMG_0388

杨俊辉、王玲向获得学士学位的毕业生代表执拨穗礼,颁发了学位证书,教授代表、校领导共同为毕业生代表颁发毕业证书,并与毕业生合影留念。

IMG_0461

据悉,此次典礼暨学位授予仪式,是四川开放大学更名揭牌后,首次在市(州)承办举办。典礼活动进行了网上直播,社会各界及全省开放大学系统师生通过网络全程收看典礼实况。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部