达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 达川区 乡镇连线

达川区法学会法治实践专题辅导——“心系孩子 言传身教”主题讲座走进杨柳社区

家庭教育是人生的起始教育和奠基教育,良好的家庭教育会让孩子受益一生。为进一步倡导和培育优良家风,普及和推广家庭教育知识,提高广大家长科学教育孩子的能力和水平,7月19日上午,达川区法学会法治实践专题辅导——“心系孩子 言传身教”主题讲座走进杨柳街道杨柳社区。讲座由达川区人民检察院精心为居民准备。

图片1

讲座中,达川区人民检察院唐老师从家庭教育的概念、家庭教育存在的问题、实施家庭教育的方式方法、法律责任四个方面开展讲解。现在很多家庭教育存在智育第一、重视身体健康,忽视心理健康、过分依赖学校教育、用打骂来惩罚孩子、关心过度现象普遍存在、家庭监管缺失这几个问题。唐老师现场结合自身教育经历,办案经历,身边经历,向居民朋友们举例说明这些问题对家庭方面的影响,并给大家生动形象地讲解了如何与孩子进行有效沟通。

杨柳社区相关负责人表示,通过此次讲座,旨在引导家长树立正确的教育理念,进一步提高家庭教育能力和水平,促进孩子的身心健康成长。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部