达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 社会民生

达州市办理企业缓缴养老保险2662万元

为全力稳住经济基本盘,今年以来,达州市社保局全力抓好全省扩大阶段性缓缴社会保险费政策落实落地。截至目前,我市共受理企业缓缴社保申请177户,办理缓缴养老保险费2662万元、失业保险费103万元、工伤保险费468万元。

据悉,餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业,农副食品加工业、纺织业等17个困难行业,受疫情影响严重地区生产经营出现暂时困难的所有中小微企业,以及以单位方式参保的个体工商户,可阶段性缓缴企业职工基本养老保险、工伤保险、失业保险的单位应缴部分。

具体缓缴方式:对5个特困行业和17个困难行业企业职工基本养老保险缓缴实施期限至2022年12月,失业保险、工伤保险缓缴期限至2023年5月。受疫情影响严重地区生产经营出现暂时困难的所有中小微企业、以单位方式参保的个体工商户缓缴企业职工基本养老保险、工伤保险、失业保险期限至2022年12月。参加企业职工基本养老保险的事业单位及社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所等社会组织参照中小微企业执行。企业缓缴社保费采取自愿申请方式。以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和灵活就业人员,2022年可自愿暂缓缴费,2022年缓缴部分于2023年底前进行补缴,缴费基数在2023年个人缴费基数范围内自主选择。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部