达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 本网特稿

达州传媒中心建设项目(一期)主体全面完成 外装完成70%以上

达州传媒中心建设项目(一期)位于马踏洞片区,龙马大道西侧,项目用地面积33343余平方米,建筑面积71593余平方米,主要建设项目有全媒体新闻文化中心、广播电视台演播区以及配套附属用房和配套设施,以及同步建设停车位756个。目前,建筑主体工程、室内地砖铺贴均已完工,外墙装饰已完成70%以上,室内装修正在加紧进行。

1658417483277905

1658417464337684

1658417497448164

1658417513201174

7月20日上午,记者在施工现场看到,达州传媒中心建设项目(一期)是极具现代感的建筑群,由主楼和三栋附楼组成,每栋之间是以廊道相串联的独立个体。其中,主楼高20层,为玻璃外墙,下7层装饰有冲孔铝板,目前正面和两侧玻璃安装已进入收尾阶段,西面幕墙龙骨已经完成安装,正在安装玻璃;附楼分为3层、4层不等,主要功能为演播厅和职工食堂、会议中心,目前外墙装修已经基本完成,正在进行内部装修。

记者看到,达州传媒中心建设项目(一期)在设计建设上充分融入了环保理念,主楼外墙为蓝灰色落地玻璃,室内为两侧式布局,中间为过道,既保证了每个房间室内具有较强的透光性,又起到有效遮挡紫外线的作用,而每个房间内墙采用的是硅藻泥涂料,能有效吸收甲醛、苯、氡气等有害致癌物质,对室内空气具有很好的净化作用。同时,大演播厅屋顶采用的是透光性强的钢网架玻璃顶结构,目前钢网架已经焊接完成,即将进行吊装。

据市代建中心项目负责人介绍,达州传媒中心建设项目(一期)是极具现代感的建筑群体,由4栋独立个体组成,其中主楼主要功能为行政办公、新闻编辑发布和电视演播,附楼主要由一个大型演播厅,两个中型演播厅,以及职工食堂和会议中心等组成,其中主楼为地面20层和地下2层组成,大型演播厅为玻璃顶独立建筑体,两个中型演播厅为同一建筑体,职工食堂和会议中心为同一建筑体。目前,达州传媒中心建设项目(一期)主体已经全面完成,外墙装饰已经完成70%以上。同时,室内地板砖铺贴已经全面完成,其它室内装饰正在加紧进行。

项目负责人表示,达州传媒中心建设项目(一期)在布局和装饰装修上充分考虑到了职业性和人性化,强化了环保理念。整个建筑空间以浅色为主,动线将实现不重复不交叉,以确保最高的工作效率。声音环境选用的是吸音材料,有效地消除了噪声,让整个办公空间的声音环境达到最理想状态。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部