达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 达川区 乡镇连线

达川区杨柳街道杨柳社区举行“我爱我的祖国”演讲(绘画)比赛

为了让辖区儿童知国情,明己任,爱祖国、爱家乡、爱人民,了解祖国的发展历程和辉煌成就,激发他们的爱国热情,增强民族的自尊心、自信心和自豪感,7月22日,达川区杨柳街道杨柳社区大学生志愿者利用暑假课堂,在未成年人活动室举行了以“我爱我的祖国”为主题的演讲(绘画)活动。

图片1

比赛内容丰富,小朋友可以自己选定,杨柳社区鼓励朗诵自己的原创作品。作品可以是自己写的诗、作文、绘画等。大学生志愿者共有10名,他们中有的是主持人、评委、摄影、后勤保障,各有分工,活动开展得有声有色。

图片3

杨柳社区党委副书记为孩子们送上开场诗歌《我爱我的祖国》,教育小朋友们长大以后要像大学生志愿者哥哥姐姐们一样,也要回到家乡,积极参加志愿活动,要像他们一样好好学习,作一个对社区有用的人。参加此次活动的小朋友最小的才五岁,他踩在板凳上,自信满满的给大家献上一首《祖国妈妈》,有几个小朋友一起合唱《没有共产党就没有新中国》,还有小朋友朗读了自己的作文《最可爱的人》......

图片4

活动现场快乐且活泼,其中还有不少小朋友展示了自己的才艺。活动结束后,杨柳社区工作人员们为他们送上了小礼物。通过这次活动,进一步加强了未成年人思想道德教育,增强了学生的爱国主义情感。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部