达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 万源市 乡镇连线

万源市古东关街道开展食品安全宣传活动

为进一步宣传贯彻好《食品安全法》,增强广大居民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大居民的自我保护能力,7月21日上午,万源市古东关街道联合万源市人大、万源市市场监督管理局在状元社区开展“食品安全行·有奖知识问答”活动。

图片1

活动以问卷调查的方式进行,在社区志愿者的带动下,广大群众积极参与到问卷调查活动中来,认真回答问卷中的问题,有疑问及时向工作人员咨询。市人大和市场监督管理局的相关工作人员还向居民介绍人体食物中毒的相关特性,提高自我保护意识,预防食物中毒等基本常识,并且教会居民辨别有毒食物,同时提醒居民要认真查看包装标识、食品标签等内容。注意各类食品的保质期,熟记不同种类的食物保存方式。特别是夏季食品变质快,细菌繁殖能力增强,更要注重食物的保存。

图片2

图片3

此次宣传活动,宣传了正确的饮食观念和食品安全观念,提高群众食品安全意识和科学应对风险的能力,切实增强食品生产经营者的法律意识,有助于提高消费者的食品安全维权意识和识别假冒伪劣食品的能力,为营造人人关心食品安全、共同构建食品安全的社会氛围奠定了良好的基础。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部