达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 渠县 乡镇连线

渠县李馥镇强力推进“我为群众办实事、解难事、做好事,提升群众满意度工作”工作落实

渠县李馥镇强力推进“我为群众办实事、解难事,做好事”工作,认真整治“群众最不满意的10件事”工作,打通联系服务群众最后一公里,架好干群沟通“连心挢”,不断提升群众满意度。

图片1

一是及时传达相关会议精神,安排工作任务。相继召开2022年第二季度整治“群众最不满意的10件事”工作推进会和“我为群众办实事、解难事、做好事,提升群众满意度”动员会,各村(社区)也及时召开会议传达学习相关会议精神,认真安排布置相关工作确保工作任务落实。

图片2

二是强化相关政策宣传发动,动员群众参与。充分利用召开院坝会、群众代表会等方式面对面向群众反馈诉求问题整治进度、整治效果,同时积极向他们宣传全县近几年的党风廉政建设和反腐败工作取得的成果就。以及此次开展的“我为群众办实事、做好事、解难事”活动,认真收集群众的“急难愁盼”的问题并及时认真的加以解决不断提升群众获得感满意度。

图片3

三是强化活动开展实效,达到群众满意。加大对镇机关、镇属部门、各村(社区)党员干部、村(居)民小组长、网格员等落实“我为群众办实事、解难事、做好事,提升群众满意度工作”工作要求的督查力度,重点督查党员干部走访和解决群众的民生问题、信访问题、发展难题等方面的情况,严格落实每周一次走访并建好个人的纪实台帐,在次月3号前汇总等要求,确保各项工作落实见效。

图片4

李馥镇通过2022年第二季度完成反馈整改群众诉求问题98件,自开展“我为群众办实事、解难事、做好事,提升群众满意度工作”的活动以来解决群众“急难愁盼”问题20件,通过以上活动的开展不断增强人民群众的获得感和幸福感,满意度也不断提升。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部