达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 高层动态 市长活动集

严卫东:夯实统计基础工作 提高统计数据质量

7月26日,达州市委副书记、市长严卫东主持召开专题会议,听取统计工作情况,强调要进一步夯实统计基础工作,提高统计数据质量。

会上,市统计局汇报了当前统计工作情况、下步工作打算和对市级相关部门及县(市、区)统计工作的建议;万源市、大竹县汇报了本地统计工作情况。

严卫东指出,统计工作是经济社会发展的基础性工作,全市统计部门要认真学习领会习近平总书记关于统计工作的重要论述,按照省委、市委财经委的工作部署,加快推动统计改革创新,不断提升统计服务经济社会发展能力和水平,为我市经济社会高质量发展提供坚实的统计支撑。

严卫东要求,要认清当前统计工作的形势和要求,坚决遏制统计造假,确保统计数据质量。要在体制机制上下功夫,认真落实“管行业就要管统计,管统计就要管数据质量”要求,定期研判统计工作和相关新形势新要求。要加强部门之间的沟通协调,切实解决虚报漏报问题,根据实际情况开展企业入库退库,持续抓好“升规入统”工作,加大市场主体培育力度,挖掘存量做到应统尽统。要加强对全国全省全行业的研判,提高工作的针对性。要加强统计力量,有针对性地开展业务培训,建立有方法、技术、人员和制度的机制,切实提高统计工作质量。

张乐参加会议。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部