达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 万源市 乡镇连线

万源市古东关街道:关爱留守儿童 播撒爱心种希望

随着暑假的到来,留守儿童成了社会关注的对象,2022年7月26日,万源市古东关街道状元社区童伴之家同达州善行志愿服务社工站开展了留守儿童关爱陪伴系列活动。

图片1

活动伊始,古东关街道状元社区党委书记王清华致辞,表达了对留守儿童及其家庭的关心关爱之情,希望通过此活动把党和政府的温暖传递下去,进一步弘扬尊老爱幼传统美德。

图片2

志愿服务,定向帮扶。志愿者们结合夏季天热儿童下河玩耍、洗澡,在家里玩火和上山耍火、嬉戏摔伤等生活中各方面的安全常识,引导孩子们拒绝私自下水游泳;科学、安全使用家用电器;严格遵守交通规则安全出行,保障自身安全;遇到险情和突发情况时学会求救、自救,确保安全度过整个假期。

图片3

心愿卡片,传递思念。活动中,志愿者感受到孩子们的思念之情,积极引导孩子们填写了“微心愿”,他们用画笔画出自己的心愿,并相互分享,表达了他们希望爸爸妈妈能陪在自己身边的愿望。

图片4

温暖关怀、爱心陪伴。在室外阳光体育活动现场,志愿者带领孩子们做各类游戏,现场上一片欢声笑语。同时,活动现场为留守儿童赠送礼物,让孩子们感受到温暖,体验到成长的快乐与幸福。

图片5

本次活动有效地提高了留守儿童及其监护人的安全意识,增强了暑期安全防范能力,为孩子们的的健康成长奠定了基础。关爱留守儿童工作是一项重要的民生工程、民心工程。今后,古东关街道还将继续通过开展多样化的志愿服务、号召社会各界人士关注、关爱留守儿童。同时不断加大制度支撑,提供强劲有力的制度保障,在实践中不断完善相关政策,用行动撑起留守儿童的蓝天。(张钰钏)

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部